砂抜きした磯の香り豊かなあわびの肝を秘伝の濃い口醤油でシンプルに味付けしました。
ビタミンなどの栄養素を豊富に含み、あん肝とも、カニ味噌とも違う山梨の珍味です。
ホロ苦くまろやかなその風味は、日本酒・ワインの酒肴として、又、炊きたてのご飯にのせても美味しくお召し上がりいただけます。
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あわびの肝は濃い口醤油のタレにつけ込んでありますので、日本酒やワインおつまみとしてそのまま召し上がっていただけます。ごはんにのせても、またスライスしたキュウリなどとも非常に相性良くお召し上がりいただけます。
お手元に届きましたら、醤油が染み込み過ぎないうちに小分けし、フリーザーパック等にお入れ頂き冷蔵庫にて5℃以
下で保存してください。(みな与の煮貝は保存料・着色料を一切使用しておりませんので、室温・保存状態などにより
表示された品質保持期日よりも早く傷む場合もございます。なるべくお早めにお召し上がりください。)
品 名:煮蚫(あわび)のわた
原材料:近海国産蚫(あわび) 醤油(小麦、大豆由来原材料含)
賞味期限:冷蔵庫(5℃以下)2日~6日 冷凍庫(-10℃以下)6日~30日